Смеюсь,
вспоминая вот такую сервировку. Накрывая стол для гостей, ставят для каждого
большую тарелку, в нее соответственно 2-3 тарелки поменьше, кладут много разных
вилок, ножей, ложек, не забывают про салфетки и многочисленные бокалы для
напитков. Делают это не спеша, чтобы потомить гостей не менее двух часов в
ожидании приглашения к столу, предлагая им несколько вариантов меню на выбор.
Гости, смиренно опустив глаз, просят хозяйку не слишком утруждать себя. Наконец,
торжественно провозгласив: «Кушать подано!», подают каждому по кусочку
заветренной морковки, по одной перезрелой редиски и по кусочку подсохшего
хлеба. Вино же, которое принесли с собой гости, придётся предложить, в случае
отказа, достаточно остатков водочки из холодильника.
Маргарита
ПРОШИНА