воскресенье, 24 июля 2016 г.

СЕРВИРОВКА



Смеюсь, вспоминая вот такую сервировку. Накрывая стол для гостей, ставят для каждого большую тарелку, в нее соответственно 2-3 тарелки поменьше, кладут много разных вилок, ножей, ложек, не забывают про салфетки и многочисленные бокалы для напитков. Делают это не спеша, чтобы потомить гостей не менее двух часов в ожидании приглашения к столу, предлагая им несколько вариантов меню на выбор. Гости, смиренно опустив глаз, просят хозяйку не слишком утруждать себя. Наконец, торжественно провозгласив: «Кушать подано!», подают каждому по кусочку заветренной морковки, по одной перезрелой редиски и по кусочку подсохшего хлеба. Вино же, которое принесли с собой гости, придётся предложить, в случае отказа, достаточно остатков водочки из холодильника.

Маргарита ПРОШИНА