Выкладываю
на противень тонкий лист теста, затем раскладываю на нём начинку. Белые грибы и
лук нарезаю мелко, обжариваю, добавляю соль и перец по вкусу, добавляю сметану,
тушу. Вдыхаю запах и жмурюсь от удовольствия. Накрываю тонким листом теста,
чтобы начинка сохранила вкус и сочность, старательно соединяю нижний слой теста
с верхним, смазываю сверху яичным белком. Ставлю противень в разогретую
духовку. Жду, когда аромат пирога заполнит кухню, это верный признак, что
вскоре его пора вынимать. Когда пирог подрумянился, покрылся нежной корочкой,
вынимаю его и смазываю сливочным маслом, накрываю чистым льняным полотенцем.
Маргарита
ПРОШИНА