среда, 14 октября 2015 г.

ПИРОГ



Выкладываю на противень тонкий лист теста, затем раскладываю на нём начинку. Белые грибы и лук нарезаю мелко, обжариваю, добавляю соль и перец по вкусу, добавляю сметану, тушу. Вдыхаю запах и жмурюсь от удовольствия. Накрываю тонким листом теста, чтобы начинка сохранила вкус и сочность, старательно соединяю нижний слой теста с верхним, смазываю сверху яичным белком. Ставлю противень в разогретую духовку. Жду, когда аромат пирога заполнит кухню, это верный признак, что вскоре его пора вынимать. Когда пирог подрумянился, покрылся нежной корочкой, вынимаю его и смазываю сливочным маслом, накрываю чистым льняным полотенцем.

Маргарита ПРОШИНА