среда, 19 августа 2015 г.

БАКЛАЖАНЫ



«Синенькие»! Так на юге баклажаны нежно называют хозяйки, и мне это очень нравится. До чего же симпатичный овощ - баклажан. Сколько рецептов существует оригинальных блюд его приготовления. Я баклажаны люблю во всех видах, но больше всего они мне нравятся тем, что напоминают грибы. Если их приготовить только с луком, а потом ещё подать с жареной картошечкой, то это просто невозможно вкусно. Икра «заморская» из баклажанов - это совершенно отдельное удовольствие. Потомить баклажан в духовке, а потом можно колдовать, добавляя самые разные ингредиенты, придумывая всё новые вкусовые сочетания. Они и сами по себе хороши - лежат такие гладкие. аппетитные, просто любоваться ими можно.

Маргарита ПРОШИНА