Турки
тоже рекламируют, великолепные медные турки, да к тому же ручной работы, не
заводские, а от частных мастеров, не для обычного, а для правильного кофе, но
прежде чем варить его, нужно подготовить зернышки кофе, положив их специальной
серебряной ложкой с длинным черенком в ручную медную мельницу, не спеша вращать
ручку, напевая и вдыхая умопомрачительный аромат кофе, получив нужный помол, сначала
следует добавить несколько кристаллов соли в турку, предварительно подогрев её
дно, затем - 3 ложки кофе на две кофейные чашечки, налить мягкой воды и,
помешивая, довести до кипения, соблюдая свои секреты, например, плеснуть
чуть-чуть холодной воды, чтобы «осадок осел», только после этого туку ставят на
стол, прежде чем налить кофе в чашечки, следует вспомнить историю появления турки
в доме, приправив её легендой о мастере.
Маргарита
ПРОШИНА